A Prefeitura de Sobral, por meio da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico (STDE), concluiu, nesta quinta-feira (11/02), na Casa da Economia Solidária, a "Oficina de Boas Práticas e Manipulação de Alimentos" para os grupos produtivos de gastronomia da Economia Solidária, além de servidores da STDE e da Unidade de Apoio à Distribuição de Alimentos da Agricultura Familiar (UADAF).
Durante a oficina de capacitação foram abordados boas práticas: o que são e como aplicá-las; perigos nos alimentos; higiene e comportamento pessoal; doenças transmitidas por alimentos; e microrganismos: tipos e fatores que contribuem o seu crescimento. O treinamento foi ministrado por Janaína Bezerra de Melo, tecnóloga de alimentos, consultora e especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos.
O momento contou com a presença da secretária da STDE, Sandra Arcanjo; da coordenadora de Capacitação e Inovação, América Rodrigues; da gerente da Economia Solidária, Livramento Albuquerque; e de Ana Maria, gerente de Negócios Rurais.