A Prefeitura de Sobral, por meio da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico (STDE), e o Sebrae promovem, de 4 a 6 de julho, no Parque de Exposição João Passos Dias, o festival Viva La Carne, voltado para empresários do setor gastronômico da região norte.
Como parte da programação da Exponorte 2019, o festival visa incentivar a cultura de corte, do preparo, da apresentação e degustação de carnes nobres e exóticas, com técnicas inovadoras tais como fogão de chão, defumação e varal de Tomahawk.
O Viva La Carne contará com a presença de participantes dos diversos segmentos da pesquisa, gastronomia, produção, beneficiamento e mercado de carnes bovina, suína, caprina e ovina, em forma de workshop, onde se discutirá cortes padronizados, preparo e molhos nobres.
O evento conta com o apoio do Sebrae; Embrapa Caprinos e Ovinos; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE); e da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA).
Programação
Dia 4 (quinta-feira)
8h - Oficina "Cortes comerciais e elaboração de produtos cárneos das espécies caprina e ovina"
Dia 5 (sexta-feira)
14h - Viva La Carne - workshop teórico
Dia 6 (sábado)
10h - Viva La Carne - workshop prático
19h - Apresentação de pratos/degustação