A Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico (STDE), por meio do gerente de Inovação, David Mendes, participou de reunião para criação de núcleo regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), na terça-feira (27/09), no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). O encontro reuniu empresários do interior do estado, com o objetivo de estreitar laços e fomentar o segmento como potencial de inovação e desenvolvimento econômico.
No momento, foi formalizada a criação do núcleo regional da Abrasel em Sobral, com a escolha do presidente e dos conselheiros. Também houve debate sobre o planejamento de futuras ações para o setor de bares e restaurantes na região.
“É de grande importância que a STDE, representada pela Gerência de Inovação, se conecte cada vez mais com esse setor para fomentar melhorias e inovação, para que o mesmo possa se reinventar nesse momento tão desafiador, pós- pandemia”, afirma David Mendes.
Segundo a presidente da Abrasel Ceará, Taiene Righetto, a iniciativa vai atender as cidades no entorno de Sobral que encontram-se em desenvolvimento do setor de alimentação fora do lar. “O objetivo é aproximarmos cada vez mais a nossa atuação, junto a bares e restaurantes, de acordo com a realidade de cada localidade. Sobral tem uma economia pujante, forte e em pleno desenvolvimento, com grande potencial de empregabilidade e geração de riqueza. Junto com os empresários da cidade, vamos nos organizar e nos capacitar para potencializamos ainda mais o crescimento desse setor”, explica.
Assessoria de Comunicação da STDE
Jornalista responsável: Lyz Vasconcelos
Contato: (85) 9.8576-0191