A Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico (STDE), por meio da Casa da Economia Solidária, promoveu, nesta terça-feira (20/12), no equipamento de economia cooperativa, uma oficina de bolos e doces natalinos para mulheres que já atuam na área de gastronomia e são atendidas pela Casa da Mulher Cearense. A iniciativa teve como objetivo ensinar decorações natalinas de confeitaria para ampliar a venda e a renda das participantes neste final de ano.
A ação contou com a participação de 20 pessoas e teve como instrutora a confeiteira Josy Gomes, integrante do grupo de gastronomia atendido pela Casa da Economia Solidária e empreendedora na Deliciê Doceria Artesanal.
Na ocasião, houve o momento para tirar dúvidas e, em seguida, foi ensinado o passo a passo para a produção de bolos e doces, com demonstrações de receitas e dinâmicas de decoração natalina, momento em que as alunas puderam montar seus pratos, focados em opções de venda para este período.
“Para mim foi uma experiência incrível. É maravilhoso poder compartilhar um pouco do meu conhecimento e aprendizado para outras pessoas. Acredito que a oficina abriu a mente e mostrou que na confeitaria tem sempre como inovar e melhorar o produto aprendendo técnica de confeitar”, ressaltou a confeiteira Josy Gomes.
Foram parceiros da oficina o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) e o Serviço Social do Comércio (SESC).
Assessoria de Comunicação da STDE
Jornalista responsável: Lyz Vasconcelos